fbpx

Política de Privacidade e Segurança

A Sou Conecta LTDA (CNPJ nº 48.419.961/0001-61), por meio do seu projeto Conecta Sul, visa criar e proporcionar aos seus participantes um ecossistema integrado por meio da inteligência em compras estratégicas, com networking, atualização e descoberta das principais inovações e tendências no universo das compras corporativas.

Nosso site/blog contém textos, vídeos, imagens, áudios, e-books e outros conteúdos que podem ser visualizados ao acessar nossas páginas, todos eles livres de qualquer teor discriminatório, ilícito ou difamatório.

Comprometemo-nos, por meio deste documento, a proporcionar o melhor resultado durante a navegação dos nossos usuários/clientes, agindo e trabalhando com total segurança e respeitando a privacidade dos dados pessoais tratados.

Nossa missão é compartilhar experiências, disseminar informações, seja de forma online ou por meio de eventos na área, com o objetivo de conectar e somar.

Para a disseminação dessas informações, é fundamental a coleta de dados pessoais. Portanto, esta Política de Privacidade garante a realização dessa coleta, a fim de garantir a continuidade dos projetos do Conecta Sul, de forma ética e transparente.

Esta Política tem como finalidade demonstrar nosso compromisso em proteger sua privacidade e seus dados pessoais, estabelecendo regras sobre o tratamento dos dados pessoais coletados, bem como explicar quais são seus direitos e como exercê-los.

Recomendamos que você leia atentamente esta Política e, caso ainda tenha dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos Canais de Atendimento disponibilizados.

Caso você não concorde com as disposições desta Política, pedimos que descontinue o acesso ou uso do nosso site.

I. Propósito da Política de Privacidade

A Política de Privacidade tem o propósito de informar aos titulares dos dados pessoais aqui coletados sobre como é feito o tratamento dessas informações, de acordo com as normas previstas na Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), que versa sobre a proteção de dados, e demais legislações pertinentes.

Este documento está vinculado e integra as Condições e Termos de Uso do nosso site, podendo ser alterado a qualquer momento para se adequar às regras estabelecidas pelas legislações que regem o tratamento dos dados.

Esclarecemos que o acesso, visita e permanência no site/blog https://www.souconecta.com.br é de livre escolha do usuário e ocorre de acordo com a sua vontade.

Dessa forma, ao concordar com esta Política de Privacidade e Segurança, o usuário demonstra estar de acordo com todas as regras e termos aqui apresentados.

Ademais, informamos que o usuário tem o direito de entrar em contato com o Conecta Sul a qualquer momento para obter mais informações sobre o que foi descrito nesta Política, bem como solicitar esclarecimentos sobre eventuais dúvidas que possam surgir.

Nesses casos, o Conecta Sul informa que o prazo para responder a tais perguntas será de 5 (cinco) a 15 (quinze) dias úteis após o recebimento da solicitação.

II. Política de Cookies e Newsletter

Ao visitar o site/blog https://www.souconecta.com.br, este pode armazenar ou coletar informações no seu navegador, na forma de cookies.

Os cookies são arquivos que possuem tamanhos pequenos e são inseridos no seu navegador ou dispositivo, a fim de armazenar informações de navegação e os dados do usuário/cliente necessários para o serviço que desempenhamos.

São o meio pelo qual registramos dados e preferências dos nossos usuários/clientes de forma rápida, a fim de proporcionar uma experiência adequada ao acessar nossa página, inclusive fornecendo serviços relacionados às pesquisas que você faz em nosso site/blog.

Essas informações podem ser dados do usuário, suas preferências ou do dispositivo, e são utilizadas principalmente para garantir o funcionamento correto do website e fornecer as informações necessárias.

O usuário pode cancelar esse compartilhamento a qualquer momento, desativando os cookies.

Os cookies utilizados pelo Conecta Sul são:

– Cookies de sessão: são cookies de uso temporário, que são excluídos quando você fecha o seu navegador. Quando você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata você como um novo visitante.

– Cookies de informações de contato: são cookies de serviços de coleta de dados informados pelo usuário, seja no preenchimento de formulários no site ou enviados para o e-mail juliana@souconecta.com.br. Esses cookies só podem ser lidos pelos servidores do Conecta Sul.

Os cookies presentes no site https://www.souconecta.com.br podem ter as seguintes finalidades:

– Cookies necessários: são cookies essenciais que possibilitam a navegação em nossas aplicações e o acesso a todos os recursos; caso não estejam habilitados, nossos serviços podem apresentar mau desempenho ou não funcionar corretamente.

– Cookies de desempenho: são cookies que coletam informações sobre como um site é usado pelo visitante, como as páginas que o usuário acessa com mais frequência e se as mensagens de erro são exibidas.

– Cookies de funcionalidade: são cookies que armazenam suas preferências e escolhas (como seu nome de usuário).

– Cookies de publicidade/marketing: são cookies que direcionam anúncios com base em seus interesses e limitam a quantidade de vezes que um anúncio é exibido.

– Cookies de desempenho: são cookies que otimizam a forma como nossas aplicações funcionam, coletando informações anônimas sobre as páginas acessadas.

Informamos que nem todos os cookies utilizados em nosso site/blog coletam ou armazenam dados pessoais, uma vez que alguns deles são utilizados apenas para o desempenho dos serviços que oferecemos.

A newsletter é o meio pelo qual notificamos e informamos nossos usuários/clientes sobre qualquer atualização que realizamos.

Os dados informados para a newsletter são utilizados apenas para essa finalidade, sem qualquer destinação contrária ou que viole a legislação de Proteção de Dados.

Você não é obrigado a aceitar os cookies ou a receber a newsletter. É de sua livre escolha optar por registrar os cookies ou não. Caso não deseje registrar os cookies, você pode desativar essa opção em seu navegador ou dispositivo.

Informamos que a desativação dos cookies pode resultar em uma experiência incompleta ou com falhas durante a sua visita ao nosso site/blog, além de não permitir o funcionamento correto das ferramentas e funções que disponibilizamos em nossas páginas.

A desativação dos cookies também pode afetar negativamente a prestação de nosso serviço e, em alguns casos, pode impossibilitar a oferta de uma experiência mais adequada às suas preferências, uma vez que não teremos acesso a essas informações.

Por fim, informamos que em nosso site podem existir links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e as práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

III. Glossário

A fim de que o usuário possa entender completamente os termos dispostos nesta Política de Privacidade e Segurança, é necessário elencar alguns termos usuais, juntamente com seus significados.

Desta forma, considera-se:

– Dado pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável.

– Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

– Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

– Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

– Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

– Consentimento: manifestação informada pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

IV. Titulares dos Dados

São coletados e tratados pela Conecta Sul todos os dados pessoais fornecidos pelos usuários.

Cumpre informar que essa coleta e tratamento de dados são realizados com cuidado, sempre observando a necessidade e adequação dos dados coletados, a fim de alcançar uma finalidade legítima, principalmente para a disseminação de informações e para a prestação dos serviços fornecidos pela Sou Conecta LTDA.

Recebemos dados pessoais dos seguintes titulares:

  • Clientes (Contratantes)
  • Patrocinadores/Apoiadores
  • Participantes/inscritos
  • Usuários que realizam cadastro na plataforma (https://souconecta.com.br/) para recebimento de newsletter sobre nossos serviços ou por meio do preenchimento de formulários para outras situações
  • Colaboradores e Fornecedores (Política interna própria)

V. Dados pessoais coletados

Além dos diversos dados que podem ser coletados ao navegar pelo site, outros dados pessoais podem ser coletados com o consentimento do usuário no momento da inscrição na newsletter ou em outros formulários disponíveis em nosso site, como inscrições em eventos, interesse em patrocínio, entre outros.

Entre os dados que podem ser coletados, estão: nome, endereço residencial, endereço profissional, RG, CPF, CNPJ, profissão, e-mail, informações profissionais, telefone, entre outros.

Ressaltamos que é política da Sou Conecta LTDA respeitar sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site/blog https://www.souconecta.com.br.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para fornecer um serviço. Fazemos isso de forma justa e legal, com seu conhecimento e consentimento. Também informamos o motivo pelo qual estamos coletando e como será usado.

Por fim, informamos que não coletamos nenhum dado que não seja necessário para os serviços que prestamos ou que tenha finalidade diferente das informadas.

VI. Utilização dos Dados

Os dados pessoais do usuário são coletados e tratados com as seguintes finalidades específicas:

  • Prestação do serviço contratado
  • Envio de conteúdos informativos produzidos pela Sou Conecta LTDA
  • Desenvolvimento de projetos relacionados à área de interesse comum dos usuários e do desenvolvedor

Todos os dados que tratamos são utilizados respeitando os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados, principalmente os princípios da finalidade, adequação e necessidade.

Os dados coletados, armazenados e tratados não são utilizados para nenhum fim discriminatório, vexatório, ilícito ou abusivo.

VII. Compartilhamento, Divulgação e Publicação dos Dados Coletados

Respeitamos todos os limites estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados quanto ao compartilhamento, divulgação ou publicação de dados coletados por nós, agindo de boa-fé e moralmente, sem qualquer intenção de causar danos aos nossos usuários/clientes.

Os dados serão compartilhados apenas com parceiros, se necessário, e o usuário tem ciência de que concede o compartilhamento de seus dados ao aceitar preencher formulários em nosso site/blog.

Em casos previstos em lei, boletim ou quando recebermos alguma determinação de autoridade pública ou regulatória, realizamos o compartilhamento, a publicação ou a divulgação de dados.

Nos casos em que somos informados sobre investigação criminal e há solicitação de cooperação por parte do nosso site, informamos aos nossos usuários/clientes que cooperamos de acordo com as exigências recebidas.

VIII. Forma de Coleta

  • Contratos firmados, como de prestação de serviços e patrocínio, entre outros.
  • Formulário eletrônico via website.
  • Envio e inserção de dados via site para recebimento de newsletter e outras informações.

IX. Duração do Tratamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais eventualmente coletados ou tratados serão armazenados pelo tempo exigido por lei ou conforme exigido em qualquer contrato.

Se não houver requisito legal, manteremos essas informações apenas pelo período necessário para cumprir as finalidades para as quais foram coletadas, durante o tempo de interesse do usuário ou até que ocorra a revogação do consentimento.

Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos publicamente informações de identificação pessoal ou com terceiros, exceto quando exigido por lei.

Você tem o direito de recusar nosso pedido de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso contínuo de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas de privacidade e informações pessoais.

Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco.

X. Fundamento Legal para Tratamento de Dados

De acordo com a Lei nº 13.709/2018, ou Lei Geral de Proteção de Dados, é permitido o tratamento de dados pessoais dos usuários para as finalidades indicadas no item VI, seguindo as seguintes autorizações legais:

  • Execução do contrato ou procedimentos preliminares relacionados ao contrato do cliente (inciso V do artigo 7º da Lei nº 13.709/18).
  • Obrigação legal ou regulatória (inciso II do artigo 7º da Lei nº 13.709/18).
  • Legítimo interesse para apoio e promoção comercial (inciso IX do artigo 7º da Lei nº 13.709/18).
  • Consentimento, para aqueles que fornecem os dados por meio do website (inciso I do artigo 7º e 14 da Lei nº 13.709/18).

XI. Segurança da Informação

Nosso site se compromete a adotar todas as medidas técnicas, administrativas e institucionais necessárias para proteger os dados pessoais.

Todas as medidas de proteção e segurança são tomadas de forma específica para os dados coletados, levando em consideração o contexto e a finalidade dessas informações.

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e pessoas autorizadas.

Alguns dados pessoais coletados dos usuários podem ser utilizados em plataformas de processamento (operadores) para o envio de newsletters, sendo a Sou Conecta a controladora dos dados pessoais.

Ressaltamos que seus dados nunca serão transferidos para terceiros sem uma autorização específica.

Ao utilizá-los em plataformas de terceiros (operadores), exigimos o mesmo padrão de segurança e garantias.

XII. Direitos dos Titulares de Dados

A Sou Conecta LTDA garante aos titulares dos dados os seguintes direitos, conforme o artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados:

  • O usuário pode confirmar a existência de tratamento de dados pessoais e obter, a qualquer momento, acesso aos seus dados.
  • Caso os dados estejam incompletos, imprecisos ou desatualizados, o usuário pode solicitar a correção desses dados.
  • O usuário pode solicitar o bloqueio ou a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.
  • O usuário pode solicitar informações sobre o compartilhamento de dados.
  • O usuário pode solicitar a exclusão dos dados pessoais tratados com base no consentimento, como os e-mails para recebimento de mensagens eletrônicas.
  • O usuário pode revogar o consentimento, conforme estabelecido no § 5º do art. 8º da LGPD.

XIII. Modificação da Política de Privacidade

A Sou Conecta LTDA pode modificar, alterar ou substituir esta Política de Privacidade a qualquer momento, de acordo com atualizações normativas ou alterações em nossa Política Interna. Portanto, convidamos nossos usuários/clientes a consultar este documento periodicamente para estar cientes de quaisquer alterações que possam ocorrer.

Caso o usuário não concorde com as alterações, sempre será garantido o direito de revogação do consentimento, conforme estabelecido por lei.

XIV. Cancelamento do Consentimento ou Eliminação de Dados

Caso o titular dos dados solicite a exclusão de seus dados, ele pode entrar em contato conosco pelo e-mail informado nesta Política de Privacidade.

Da mesma forma, se o usuário/cliente não permitir o armazenamento de seus dados, ele pode entrar em contato conosco pelos meios informados nesta política.

Após o pedido de exclusão de dados ou o cancelamento do consentimento, temos um prazo de até 30 (trinta) dias para eliminar ou anonimizar os dados.

XV. Consentimento do Usuário

Ao acessar nosso site/blog, o usuário/cliente demonstra concordar com todas as informações contidas nesta Política de Privacidade e concede, de livre e espontânea vontade, que seus dados sejam tratados por nossa equipe, respeitando os princípios da finalidade, necessidade e adequação.

O consentimento do usuário/cliente é livre, uma vez que não utilizamos meios de coação, obrigatoriedade, indução, constrangimento, ameaça ou imposição para que o usuário/cliente conceda e permita o tratamento de seus dados.

XVI. Controlador

SOU CONECTA LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 48.419.961/0001-61, NIRE nº 4220742191, com endereço na Rua Coronel Procópio Gomes de Oliveira, nº 1.550, Sala nº 09.4, bairro Centro, CEP: 89.251-201, no município de Jaraguá do Sul/SC, podendo ser encontrada no endereço eletrônico juliana@souconecta.com.br.

XVII. Encarregado e Canal de Comunicação

Para obter informações adicionais, inclusive para exercer seus direitos como titular dos dados pessoais confiados a nós, seguem abaixo os dados de nossa Encarregada (DPO – Data Protection Officer):

DPO – JULIANA DEORACKI Telefone: (47) 98474-5064 E-mail: sac@souconecta.com.br

Esta Política de Privacidade e Segurança tem validade a partir de 23 de maio de 2023, por tempo indeterminado.